вторник, 30 августа 2016 г.

Ресторан Baraonda Cantina в Ростове-на-Дону

Сегодня вечером решил зайти в ресторан Baraonda Cantina, который располагается в Ростове-на-Дону на Кировском. Читал в сети отзывы об отличной пицце здесь, а так как я её заядлый любитель, давно намеревался заглянуть и оценить.


Что же, не соврали! Мы с супругой заказали две пиццы, острую "Дьябло" и овощную "Ортолана". Обе примерно по 500 рублей и по 400 граммов. Мама решила взять Брускетты со свежими помидорами (две штуки, 120 рублей). 


Пиццу "Дьябло" я попросил средней остроты; шеф-повар пожелание выполнил. В меру, как мне нравится. Ингредиенты пиццы такие: томатный соус, сыр моцарелла, салями Милано (кстати, самые настоящие, а не имитация, как во многих заведениях города), чуть-чуть перца чили (в зависимости от ваших пожеланий его может быть много). Кстати, меню утверждает, что рецепт "Дьябло" в Baraonda оригинальный. Так это или нет утверждать не берусь, но пиццей остался очень доволен. Тесто нежное, свежее, с дымком. Томатного соуса и сыра столько, сколько и нужно.


Пицца "Ортолана" овощная. Ингредиенты следующие: томатный соус, вяленые томаты, лук красный, перец болгарский, баклажан и артишоки. Приготовлена на том же самом вкусном тесте, что и "Дьябло". Имеет очень мягкий вкус, совершенно не тяжелая для желудка, однако же сытная. Можно кушать в пост.


Это то, что попробовал я. Что же, готов признать, что для меня Baraonda Cantina теперь ресторан номер один в Ростове-на-Дону в случае, если мне хочется пиццы. В Sapore Italiano (сеть работает в нашем городе уже лет десять) она объективно хуже и менее сытная. Проигрывает и пицца в "Беллуччи".


Про Брускетту особо ничего не расскажешь. Это популярная закуска, предшествующая приему основной пищи в ресторанах Италии. Так и тут, её стоит заказывать перед основнми блюдами. Или она (правда, заказать нужно побольше) может стать закуской к белому вину. 

Кстати, перед трапезой принесли комплимент от заведения, оливки. Очень вкусные, в массовых супермаркетах такие не продают. В меню видел полноценное блюдо: микс оливок. 250 рублей за 100 граммов. Должно быть неплохо.

Вообще, полистав меню понял, что заведение довольно дорогое (не сверх меры, скорее относительно), но, судя по пицце, оно того стоит. Вдобавок, меню разнообразное. Есть блюда на любой вкус. То же касается и винной карты. Цены стартую с 1200 рублей, что вполне приемлемо, выбор опять же интересный.

Однако для полноценной дегустации и понимания и принятия атмосферы Baraonda Cantina, нужно прийти сюда на выходных, посидеть с бутылочкой белого или красного, поужинать так сказать полноценно.


К слову, удивило, что заведение, которое открыто уже довольно давно, практически всегда пустое. При том, что никаких изъянов я у него не нашёл. Отличное обслуживание (очень приятные девушки), высокая скорость приготовления вкусных блюд, свежие и качественные продукты. Да и интерьер дорогой, симпатичный, стильный. Есть небольшая летняя площадка. Повар знаменитый, Пиетро Ронгони, о котором можете прочесть выше. Казалось бы, все слагаемые успеха.

Но нашу сложную ростовскую публику не поймёшь. У нас бывает так, что отвратительные заведения забиты, а по-настоящему стоящие, качественные, пустуют. До сих пор вспоминаю китайский "Мао", который из-за недостатка в посетителях быстро закрылся. Будем надеяться, что такая судьба Baraonda Cantina не постигнет.

Ну а свой обзор я дополню после того, как полноценно тут поужинаю. Пока же, советую: будете в Ростове-на-Дону, обязательно загляните.




Комментариев нет:

Отправить комментарий