среда, 10 августа 2016 г.

Самый дорогой алкоголь в мире

Все мы слышали о таком понятии, как элитный алкоголь. К нему мы относим различные выдержанные вина, именитые сорта виски, благородные коньяки, шампанское от того же Dom Perignon. Большинство из этих напитков вы можете найти в магазине wine4you, работающем на рынке более 7 лет. Качественный элитный алкоголь на любой вкус по вполне разумным ценам. Однако надо понимать, что элитные вовсе не значит самые дорогие.


Однажды, гуляя по Парижу, я забрёл в знаменитую "Галерею Лафайет" и обнаружил там вино примерно за 50 000 евро. Тогда-то я понял, что элитный элитному рознь.

Существуют невероятно дорогие бутылки, стоимость которых кажется совершенно не разумной. Но нужно понимать, что это скорее не просто спиртные напитки, а настоящие шедевры, которые, при правильном хранении, становятся только дороже. Да, да, оказывается инвестировать можно и в алкогольную продукцию. Подобный алкоголь может стоить дороже автомобиля, квартиры или целого дома. Ниже я хочу познакомить вас с 10 самыми дорогими алкогольными напитками на планете Земля.
И на первом месте будет главная тема блога, пиво!

10) Пиво VielleBonSecours (1100 долларов)


За 1100 долларов вы можете выпить по-настоящему качественное пиво, по словам завсегдатаев бара в Лондоне, в котором и продаётся данный напиток.


Также его можно заказать в Интернете. Само пиво бельгийское, славится ароматом лимона, ириса, карамели и аниса. Думаете, дорого? Что же, знайте, пиво разливают в 12-литровые бутылки исключительно. Крепость составляет 8 градусов. По словам эксперта из Бельгии Марка Штрубандта, этот особенный напиток следует пить не каждый день, а лишь по особому поводу.

9) Херес "Массандра" (43 500 долларов)


Херес может быть очень дорогим. И "Массандра" тому подтверждение. Бутылочка ценой в квартиру была продана на аукционе в Лондоне.


Делают эту коллекцию Хереса с 1775-го года. Считается одним из лучших напитков подобного рода.

8) Ром Wray&Nephew (53 000 долларов)


Где производят лучший ром? Конечно же, на Ямайке. Лучший ром в мире вы получите всего за 53 000 долларов. Почему так дорого?


Ром был выпущен в 1940-ом году. А ингредиенты, из которых он сделан, были подготовлены ещё в 1915-ом году (до Великой Октябрьской Революции!!!). В мире сегодня существует 4 закрытых бутылки. Рецепт утерян, больше такого рома не появится.

7) Вино Chateau Latife (90 000 долларов)


Отличное вино более чем за 5 000 000 рублей... Выдерживалось оно аж с 1787-го года. Когда-то его купил Томас Джефферсон, президент США.


Другой экземпляр оказался в одном из модных ресторанов для демонстрации публики через 200 лет после этого. Бутылку разбил нерадивый официант... Впрочем, этот элитный алкоголь был застрахован. Ну а недавно Chateau Latife оказалась в одной из частных коллекций. Любитель вина выложил за него 90 000 долларов.

6) Текила Ley. 925 (225 000 долларов)


Самая дорогая текила мира оказалась в распоряжении частного коллекционера в 2006-ом году. Произвёл её завод Гасиенды LaCapilla.


Стоимость увеличивает бутылка, которая сама по себе произведение искусства. Она украшена платиной и золотом. Есть ещё одна текила от этого же производителя, ещё дороже, за 1.5 миллиона долларов! Бутылка инкрустирована бриллиантами. Её, впрочем, никто ещё не купил. Кстати, можете стать посредником и тогда получите 100 000 тысяч евро награды.

5) Шампанское Piper-Heidsieck (275 000 долларов)


Это игристое вино имеет богатую историю. Когда-то шведский корабль должен был доставить партию шампанского для царя Николая, однако из-за подводной лодки немцев судно затонуло. Но в 1998-ом году корабль был найден дайверами.


Они то и выяснили, что груз практически не повреждён. Собственно, это и есть то самое императорское шампанское, предназначавшееся для нашего государя.

4) Водка Diva (1 600 000 долларов)


За невероятный деньги (шутка ли, это около 100 000 000 рублей) вы можете выпить водки Diva из Шотландии. Бутылка, как и положено напитку за такие деньги, украшена драгоценными камнями. Впрочем, и водка необычная.


Её очищают древесным углём из скандинавской берёзы, затем пропускают её через алмазный песок. Впрочем, если вам подойдёт бутылка с меньшим количеством драгоценностей, Diva можно попробовать и за 3700 долларов.

3) Коньяк Henri IV Dudognon Heritage (2 000 000 долларов)


Самый что ни на есть элитный коньяк.


Его сохраняли в течение 100 лет. Бочки в которых он хранился предварительно просушивали на воздухе ещё 5 лет. Бутылка украшена золотом и платиной. Есть и бриллианты. Бронзовый призёр нашего топа элитного алкоголя как никак.

2) Виски Isabella's Islay (6 200 000 долларов)


Такое виски дано попробовать лишь единицам. Бутылка сделана из хрусталя, использовано белое золото, 8500 алмазов, 300 рубинов.


Автором чуда является компания Luxury Beverage родом из Англии. По сути это и отличный алкогольный напиток и произведение ювелирного искусства. Такое виски можно попробовать также за 740 000 долларов, правда, бутылка будет попроще. Впрочем, купажированный виски за разумные деньги будет не намного хуже этого творения.

1) Ликёр D'Amalfi Limoncello Supreme (43 600 000 долларов)


Кто бы мог подумать. что самым элитным и самым дорогим окажется знакомое всем тем, кто путешествовал по Италии, Лимончелло, знаменитый ликёр, которому у нас предпочитают Шериданс.


Опять же, цена самого дорого алкогольного напитка в мире в основном обусловлена бутылкой с редкими алмазами. Три по 12 карат, а один 18.5 карат. Выпущено два экземпляра. Один куплен, второй по-прежнему не нашёл хозяина.




Комментариев нет:

Отправить комментарий