пятница, 20 марта 2015 г.

Сеть грузинских ресторанов "Джонджоли"

Пора сделать небольшой перерыв в рассказах про пиво и поговорить про рестораны, тем более обзор сети грузинских ресторанов "Джонджоли" я уже давно написал, но все руки не дозодили выложить.
Вначале немного о названии. Если вы думаете, что это имя и фамилия, то вынужден вас разочаровать, Джонджоли - это такой кустарник, почки которого, почти как каперсы, в Грузии маринуют и и потом просто едят или используют как приправы. Ну а теперь перейдем к рассказу о ресторане. Джонджоли - это сетевое заведение и в Москве их несколько штук. Я был в двух из них и, по большому счету, особых различий ни в интерьере, ни в обслуживании не заметил, так что будем считать что везде у них одинаково (как, в общем-то и должно быть ;)
Интерьер чем-то напоминает обычный дом - большие люстры, разные цветы-растения в горшочках, деревянная мебель... Столы стоят на достаточном отдалении друг от друга, так что можно не только спокойно сесть на свое место, но и нормально общаться, не ощущая себя сидящим за соседским столиком.

В обед и вечером посетителей обычно довольно много, но, официанты, и, что главное, кухня, нормально с этим справляются, долго ждать заказ не приходится. А чем же здесь кормят?

Вот, например, кутабы с бараниной (260 руб.) Мяса не много, тесто мягкое. По ощущениям, как несладкие блины с начинкой. Такие же кутабы в чайхане "Изюм" мне понравились значительно больше.

Долма из говядины и свинины (270 руб.). Вкусная, сочная. В меру остренькая, с начинке фарша явно больше чем риса, что не может не радовать. Что радует еще больше, так это то, что виноградные лисья, в которые завернута начинка нормально жуются и даже, судя по вкусу, замаринованы с какими-то приятными ароматными специями.

Ну и выпечка, хачапури по-Гурийски (320 руб.). Выглядит очень красиво. На вкус тоже вполне ничего. В начинке сыр сулугуни и отварное яйцо, причем сыра явно больше чем яйца (понятно, что так и должно быть, но ведь могло же быть и по другому :) Размер большой, пекут, видимо, по заказу, так как тесто мягкое и теплое не только снаружи.

Так и хочется сказать "ведь могут же, когда хотят". Не смотря на то, что это заведение входит в тот же ресторанный холдинг что и русско-восточная едальня Оки Доки, здесь и все прилично и вкусно, хоть и не сильно дороже.


2 комментария:

  1. Люблю грузинскую кухню, да не так уж много у нас действительно хороших ресторанов, где готовят их традиционные блюда. Так что, почему бы не заглянуть в это местечко, раз уж и отзыв хороший))

    ОтветитьУдалить
  2. Честно говоря, про имя и фамилию подумал только после того, как прочёл Ваше высказывание по этому поводу. Старею всё-таки, не та уже фантазия... Или та... Вот сейчас она подсказывает, что Джоном Джоли мог бы оказаться "несчастный грузинский мальчик, пострадавший от рук российских агрессоров", усыновлённый за это Анжелиной Джоли.

    ОтветитьУдалить